Programa 12. Cotos intensivos (Con José Luis Lago y Juan Urrutia)


PINCHA REPRODUCTOR PARA ESCUCHAR PROGRAMA


NOTA: Este programa sobre los cotos intensivos es por su temporalidad más apropiado para meses invernales u otoñales pero por motivos de programación se ha retrasado y se emite por primera vez en estas fechas de primavera.

José Luis Lago (foto inferior) y Juan Urrutia (foto superior a la izquierda) hablan  en este nuevo espacio de Dial de Pesca sobre los cotos intensivos, un opción para épocas fuera de temporada para los aficionados a la trucha que sólo pueden recurrir a este tipo de vedado o para la pesca de especies de aguas frías como el lucio. Hoy hablaremos de cómo afrontar la pesca en estos ambientes donde el comportamiento de los peces difiere mucho del de sus parientes salvajes.



Algunas de las cuestiones que se tratarán en este programa:


Qué es exactamente y cómo funciona un coto intensivo?

¿Qué especies encontramos habitualmente en estos ambientes?

¿El que se trate de peces repoblados, sin recelo apenas hacia las personas, significa que capturaremos alguna pieza con seguridad?

¿En qué difiere la estrategia de pesca en aguas libres de la necesaria en un coto intensivo?
En cuanto al equipo y señuelos más adecuados, ¿son distintos de los utilizados en la pesca de la esquiva pintona?
¿Cuál es la técnica más efectiva para la captura de estas truchas repobladas?

¿Puede un pescador experimentado disfrutar en un intensivo?

Sin duda puede ser el lugar ideal para iniciar a los niños o a algún amigo neófito.

¿Qué diferencia hay entre un coto intensivo y un lago de pesca privado?


Estos lugares se prestan a los experimentos, ¿no es así?

Danos un consejo para disfrutar al máximo de estos lugares.

Hay quien considera esta pesca antideportiva, ¿qué opinas al respecto?

Comentarios

  1. Estupenda la información que habéis dado en este programa sobre este tipo de instalaciones (con todo lujo de detalles, como siempre)y, seguramente, muchos aficionados no tenían conocimiento de que existían.
    En el término de Puerto real (Cádiz), en el año 2006, una empresa privada inauguró un coto donde se podía pescar: doradas, sargos, lubinas, bailas y lenguados. Y, en donde también se podía alquilar los útiles de pesca y comerte lo que pescaras en el bar instalado para ese fin, siendo el lema: "usted lo pesca, usted lo guisa y usted se lo come". Ignoro en estos momentos, si el proyecto tuvo continuidad y si en la actualidad sigue en funcionamiento.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Muy interesante tu dato J Manuel.
    Yo no he oído hablar de esto hoy en día, pero sin duda sería una gran idea, y al paso que nos estamos cargando todo, seguro que es el futuro de la pesca deportiva, acotar zonas.
    Un abrazo, buena pesca y gracias por seguirnos. J LUIS LAGO

    ResponderEliminar

Publicar un comentario